время и место?
1979 год, магическая британия
я могу играть каноничного персонажа?
да, можете. при этом мы оставляем на ваш откуп:
[indent] * каноничное замужество / разводы, если вы не хотите или наоборот хотите быть обремененными брачными отношениями — вы можете это сделать ;
[indent] * вы можете не становиться родителями тех или иных персонажей. да, это означает, что гарри поттер может не родиться.
[indent] * в случае, если не известна точная дата рождения персонажа, вы можете менять его возраст ; если точная дата рождения известна, то вы не можете сменить возраст каноничного персонажа
я могу придумать неканон к каноничным персонажам?
только в том случае, если на неканоничного персонажа есть заявка или уточнение в информационных темах. таким образом, вы не сможете стать еще одной сестрой лестренджей, но если вдруг кто-то из них напишет заявку — то вы сможете по ней прийти. аналогичное касается информационных тем: семьи, в которых допустимо брать неканонов, помечены.
[indent] * не забывайте, что в каноне присутствует большое количество персонажей, у которых известно только имя и родство, а это значит, что вы можете брать их и изменять под свои желания.
я могу играть магглом или сквибом?
да, можете.
могу ли я быть магглом, приближенным к темному лорду?
могу ли я стать новым пожирателем смерти или членом ордена феникса?
на данный момент – нет, однако по мере развития сюжета можно будет стать пожирателем или членом ордена, если вы совместно с гейм мастером отыграете, как вас принимают в организацию. сейчас вы можете воспользоваться акциями, чтобы узнать, кто свободен и на чью роль можно претендовать.
могу ли я быть иностранцем?
само собой можно! не забывайте о нескольких вещах: 1) вам обязательно нужно будет указать, каким образом персонаж оказался в магической британии (проще всего это объяснить приездом "по работе": стать дипломатом, магозоологом, драконологом или членом делегаций из других школ волшебства); 2) помните, что общество настроено не так лояльно и проблемы расовой дискриминации могут вставать довольно остро.
какие расы допустимы для регистрации?
оборотни, вампиры, ведьмы, вейлы и сирены. мы ограничиваем допустимое количество таких персонажей до 5 на каждую расу. подробнее о расах вы сможете прочитать в бестиарии.
можно ли владеть особой магией? быть метаморфом или, например, прорицателем?
да, но вы должны помнить, что в мире таких магов ограниченное количество; на форуме, на данный момент, может быть не более 3х метаморфов/прорицателей (эта квота не касается невыразимцев из комнаты пророчеств). в случае, если вы хотите приписать персонажу какие-то сверхъестественные силы, обращайтесь к администрации — мы подумаем, что можно с этим сделать.
можно ли играть нетрадиционные отношения?
конечно да! однако, очень важно помнить таймлайн, в котором мы играем, а это значит, что персонажи попросту будут вынуждены прятаться в шкафу. совершить прилюдный каминг-аут не получится, только если вы не захотите стать жертвой гонений.
могу ли я использовать заклинания, артефакты, зелья, которые не указаны в списках?
могу ли я иметь магическое домашнее животное? дракона, например?
хочу играть за npc-персонажа, можно?
[indent] * если вам нужен npc-персонаж в отыгрыш, то...
[indent] * если вы хотите самостоятельно отыгрывать какого-то из уже прописанных npc
[indent] * если вы хотите своего npc
могу ли я играть альбусом дамблдором или темным лордом?
нет, не можете, эти персонажи в нашей истории npc.
РИТА НАПИШИ ЕТО КАК ТО КРАСИВА
то есть, у вас можно играть студентами магических школ?
абсолютно точно. категорически приветствуем подростковые драмы и ночные побеги из факультетских гостиных.
я совсем не разбираюсь в поттериане, но очень хочу быть с вами. что делать?
все просто — изучить матчасть! нашей матчасти вполне достаточно для того, чтобы прохавать мир тетушки Ро. впрочем, если вы все еще сомневаетесь в силах (и диалоги тет-а-тет с администрацией в лс вам не помогли) мы советуем вам попробовать поиграть за маггла или магглорожденного волшебника — так будет намного проще втянуться в мир и узнать о каких-то тонкостях, которые сложно познать играя за каноничного персонажа.